24.11.2018 – Fortuna Biesdorf II – BSC Kickers 1900 3:1 (1:0)

Tore:1:0 (13.) Säger, 1:1 (53.) Helfert, 2:1 (57.) Schleusner, 3:1 (62.) Säger

Beste Spieler: Wahlandt, Heckendorf, Säger – Helfert

Im Spiel der Woche titelte die FuWo: Schleusner-Eckball geht rein – Traumtor im Kellerduell – Biesdorf distanziert Konkurrenten

Cool breitete Kenneth Schleusner im Flutlicht die Arme aus, als seine Teamkameraden in der 57. Minute jubelnd auf ihn zugerannt kamen. Die selbstbewusste Pose von Biesdorfs Nummer 10 zeigte deutlich: Hier war ein Kunstschütze am Werk, der seinen Eckball mit voller Absicht frech direkt aufs Tor von Kickers-Torwart Michael Rempf geschossen hatte. Mit Effet senkte sich der Ball über den nicht gerade hochgewachsenen Rempf ins lange Eck zur 2:1 Führung im Duell der beiden abstiegsbedrohten Mannschaften. „Das war die Befreiung für uns“, kommentierte Biesdorf-Coach Sven Claußnitzer später. 4 Minuten zuvor nämlich schickten sich die Gäste aus Schöneberg an, wieder ins Spiel zu finden. Martin Helfert konnte das zögerliche Herauslaufen von Biesdorf-Torwart Schilling nutzen und aus heiterem Himmel zum 1:1 einköpfen (53.). Das Aufbäumen aber blieb nur ein Strohfeuer, weil die Hausherren nach Schleusners Tor des Monats das Zepter wieder an sich reißen konnte. Vor allem bei Kopfbällen war Biesdorfs Reserve präsenter, Innenverteidiger Heckendorf räumte in der Viererkette so gut wie alles ab, was von oben kam. Offensiv agierten die mit einer Spitze angetretenen Gäste zu ausrechenbar, lediglich Torschütze Helfert probierte es noch einmal aus der Distanz (70.). Insgesamt wollten die Gastgeber den Sieg mehr und wussten ihre Standardsituationen geschickt zu nutzen. Julian Städing FuWo

Am Sonntag steigt am 14. Spieltag um 14:00 Uhr unser letztes Heimspiel des Jahres 2018 gegen SG Blankenburg.

1 – Duran, El-Mahalawi, Igdir, Kuffour, Strier, Usta, Yalcinkaya

Unsere 2. Herren rettete in der Nachspielzeit bei SC Westend 01 mit dem 2:2 noch einen Punkt. Der in die Elf des Tages berufene Danny Wegmann muss wegen der 5. Gelben Karte zum Saisonfinale kommenden Sonntag im Heimspiel 12:15 Uhr gegen VFB Hermsdorf II leider aussetzen.

Unsere 3. Herren unterlag am Dienstag bei Union Südost stark ersatzgeschwächt mit 1:8, konnte dieses Debakel jedoch gestern beim Derby bei FC Internationale III mit einem verdienten 1:1 wieder gutmachen. Hier steigt Sonntag um 12:00 Uhr gegen Hertha BSC IV ebenfalls das letzte Heimspiel der Hinrunde.

Unsere Damen unterlagen in 2 Heimspielen zunächst 0:2 gegen Askania Cöpenick, dann gestern 0:1 gegen SG Anadoluspor und haben jetzt bis zum 24.2.2019 eine lange Winterpause.